山谷裡的一家人

村子裡住著一戶山谷裡的一家人,在菜歌山裡面,用自然栽培的方式,無農藥、無肥料、生物多樣性草生栽培,種植不同季節蔬菜與水果,每種蔬果都充滿來自大自然與土地最初的味道,透過美好的食物來療癒我們的身心靈。

關於「山谷一家人」

這是山谷裡夫妻倆的祕密花園,在這裡彷彿是個大自然的遊樂園,他倆堅持著無農藥、無肥料,維持多樣性的栽種方式,用心守護著片土地上的一草一木,這樣的自然栽種,配合季節種植不同蔬菜與水果,讓這的四季景色充滿變化,擁有最健康的食材,才能創造出最美好的食物,淨化到此一遊旅者的身心靈。

夫妻倆也是台東慢食協會的一員,更希望透過廚房與土地自然的結合,讓每個朋友都能少用塑膠或一次性的餐具,吃當季吃在地的食物,並且保存一些傳統的飲食文化和食材。

希望透過台東鹿野在地的好生活,來落實學習里山生活,自給自足的生活方式,也可以鼓勵更多的年輕人,有小孩的家庭一起來鄉下生活,讓孩子多跟大自然相處與學習,相信我們的生活與土地會越來越美好。

在這山谷中,一年四季都飄散著家鄉味

未來希望朝向目標:想整理改善一個空間讓人可以來交換生活,親近台東土地學習自然農耕,也可以學習或分享自己拿手的傳統手作料理與食材製作。整理一個更完善的戶外材燒廚房空間,來做傳統辦桌台菜或其他傳統料理的教學。

用一口老灶,幾個簡單的桶子工具,還有從森林裡撿拾來的柴薪,配上自己田裡採集來的食材與香草,幾雙旅人與家人的手,在生活的談笑聲中,一頓簡單平凡與土地祝福的晚餐,就這樣完成了,彼此也更熟悉。別客氣歡迎回到家裡吃飯哦!

店家名稱: 山谷裡的一家人
營業地址: 台東縣鹿野鄉永安村永德路100巷5號
聯繫方式: 0911-239423
營業時間: 星期一至星期日
營業時段: 10:00-18:00
休息日: 無特定休息日,需電話確認
服務設施: 停車場, 寵物友善空間
商品販售:
支付方式: 現金
抵達方式補述: 自行開車或騎車
遊程體驗: 有配套活動規劃
活動項目: 導覽服務(達人帶路), 農事體驗
報名方式: 須事先預約, 網站預約
分享此文章
Top