秋菊皂坊

取自天然、用於天然、還之天然。在池上定居二十年的手工皂達人陳秋菊,從思考校園營養午餐廢油回收再利用開始,關注生態環保的議題。「讓自己生活的社區更環保、更健康、更適合下一代居住」秉持這樣的信念,她一頭栽進創作手工皂的領域,成立了秋菊皂坊。

關於「秋菊皂坊」

以台東在地素材創作,除了用心製作的手工皂之外,也販售薰香用伴手禮香磚、及各式各樣手工皂材料,並提供DIY體驗課程,例:手工皂/護唇膏/防蚊液/精油膏/串皂/米蛋糕,一塊簡單的手工皂蘊含了太多陳大姊對健康、對土地、對人文的堅持,也就是簡單卻做來複雜的心意。

簡單的肥皂,不簡單的意念

秋菊皂坊也與「台灣好基金會」合作推出產品,獲得天下雜誌遴選,符合友善、乾淨、特色、品味與幸福感訴求,邀請加入微笑台灣319聯盟,是池上除了稻米以外,逐漸讓外縣市看見的地方珍寶。此外,台東擁有豐富的原住民文化,秋菊皂坊亦用心在產品包裝上,取材自原住民傳統服飾與編織技藝的概念,將其延伸至香茅家事皂的包裝上,此設計獲得2015紅點設計視覺傳達獎(Red DotAward:Communication Design)的殊榮。

手工皂沒有深奧難解的學術原理,卻能溫和傳達自然平衡的生活主張。秋菊皂坊堅持品質,從入皂的基礎油品、植物添加粉、精油都細心把關,不惜成本選用有口碑、或經認證的供應來源,這說來「簡單」做來「複雜」的初衷,也是秋菊皂坊得以日益茁壯的基石。

店家名稱: 秋菊皂坊
營業地址: 台東縣池上鄉福源村仁愛路191號
聯繫方式: 0933-486656
營業時間: 星期一至星期日
營業時段: 08:00-18:00
休息日: 無特定休息日,需電話確認
服務設施: 停車場, 公共廁所
商品販售:
支付方式: 現金
遊程體驗: 有配套活動規劃
活動項目: 導覽服務(達人帶路)
報名方式: 須事先預約, 網站預約
分享此文章
Top