阿婆婆米食館

縱谷池上,山青水秀,宛如天設一幅藝術佳作,孕育人們慢活悠閒的幸福國度,歡迎朋友們一起共享這生生不息的萬物糧倉,品嚐道地飲食文化。——池上阿婆婆。

關於「阿婆婆米食館」

本著母親關心外地遊子的愛子之心,阿婆婆一開始把親手烹調的料理寄給遠方的孩子,現在阿婆婆也延續這樣的心情,運用鄉村隨著節氣生養的食材,將來訪池上的旅人視為自己的兒女般關懷,也分享米食的養生之道,讓有緣來吃飯的旅客,了解人與食物、自然的關係。可愛的阿婆婆還很喜愛天南地北的聊天,分享她珍貴的收藏,從過去所用的米袋、傳統灶腳、櫥具,連餐桌都是小學課桌椅的樣式,一旦踏入回味無窮,懷舊的氛圍夾雜在道道米食料理中,回憶浮現腦海。

一顆顆池上米的精華,轉為母親愛的味道

口感蓬鬆的生態糙米饅頭、酸甜清爽的米布丁,運用池上最著名的米為主要食材,把原本一陳不變的白米做出變化,甚至研發出古早味糙米冰棒,口感豐富,除了果肉外還能咀嚼到顆顆米粒。目前店裡提供早餐、午餐、下午茶,阿婆婆希望來到店裡的大家,都能吃到真材實料的食物,真誠有米。

一走進阿婆婆米食館即可感受懷舊的童趣,大廚阿婆婆動作熟練但臉上仍不失笑容,在她的料理中每口都可以感覺到對養生的堅持,就像是將母親對孩子的愛,以最純粹無添加的方式,展現在每一道料理中。

店家名稱: 阿婆婆米食館
營業地址: 台東縣池上鄉中興路自然水廠營業處斜對面
聯繫方式: 0910-937145
營業時段: 上午8:00 - 下午6:00
休息日: 無特定休息日,需電話確認
服務設施: 停車場, 公共廁所, 寵物友善空間
商品販售:
支付方式: 現金
抵達方式補述: ※採預約制
遊程體驗: 無此服務項目
分享此文章
Top