南島秧滿田

來自台東關山鎮的第三代客家小農戶,創立南島秧滿田品牌,目的是想把當季新鮮的自家純米,推薦給生活在同一片土地上,並用心吃飯的朋友們。

關於「南島秧滿田」

陳家千、黃惠玟夫妻是「南島秧滿田」的創辦人,在都市就業的過程中,他們做了個很多人想做,但卻不敢輕易嘗試的決定,那就是走回農村,決心回鄉的當時還沒有便利通路和有機米就是健康的高貴迷思,他們只有一片父親傳承的田地、得天獨厚的後山日照、以及新武呂溪日夜的涓涓流水。秉持著這樣豐厚的自然資源,兩夫妻帶著對農作物的愛和對土地的尊敬,還有身為作田人的驕傲,開啟了這條創業之路,期望不只是將自家米推廣出去,而是可以讓更多人透過「南島秧滿田」更加了解關山的一切。

從城市走回鄉村,只因一份對家鄉的熱愛

在自產自銷的概念下,收割近120~130天內飽足的關山米,並採自家烘穀方式來封存這百多天十一道工法加上日照與微風所孕育的自然「風味」,不經過特別的精工法碾製及過多的選米作業,呈現農家不假他人的誠意。

店家名稱: 南島秧滿田
營業地址: 台東縣關山鎮和平路58號
聯繫方式: 089-812587
營業時間: 星期一至星期日
營業時段: 08:00-21:00
休息日: 無特定休息日,需電話確認
商品販售:
支付方式: 現金
遊程體驗: 有配套活動規劃
活動項目: 導覽服務(達人帶路)
報名方式: 須事先預約
分享此文章
Top