大陸婆婆麵食館

池上鄉村住著一位來自山西的大陸婆婆,她在大陸認識來自池上的阿美族青年,來到池上後,開朗健談、喜歡交朋友的她,有著一身好手藝,大餅、花捲、水餃、手擀麵,全都難不倒她!

關於「大陸婆婆麵食館」

這位大陸婆婆來自山西,雖已高齡,但料理卻不被年齡所局限,堅持手桿的手工麵條,使用池上在地新鮮食材製作出好吃的料理,希望讓旅人能夠吃到真正的山西料理。有時出完餐後,婆婆還會親自出來接待旅人,她那活力的笑聲、介紹自己家鄉與料理時的神情,會讓人不自覺地一同沉溺在與婆婆的快樂當中。

遠在山西的拿手菜,在池上發揚光大

婆婆的山西味套餐豐富多樣,像是山西飲食文化的小縮影,特別以池上有名的放山雞為主角做成大盤雞,加上馬鈴薯、辣椒、青椒及十多種香料製成,搭配手桿的米麵條,大盤雞香辣有勁,麵條Q彈順口。

店裡的包子、花捲都是婆婆與女兒愛軍親手揉製,更特別加入池上的米粉,讓麵點格外有囑勁。另外,入口即化的粉蒸肉、糯米與紅棗製作的晉糕,每道菜都是功夫,充滿了婆婆的山西故事,而家常的調昧,不但吃得到媽媽的味道,也充滿大陸婆婆的熱情。

店家名稱: 大陸婆婆麵食館
官方網站:

https://reurl.cc/YQAWx

營業地址: 台東縣池上鄉福原村慶福路27號
聯繫方式: 0977063760
營業時間: 星期三, 星期四, 星期五, 星期六, 星期日
營業時段: 上午11:00-14:00 下午17:00-20:00
休息日: 國定假日照常營業
服務設施: 停車場, 公共廁所
商品販售:
支付方式: 現金
遊程體驗: 無此服務項目
分享此文章
Top