【拾鮮 • 舞稻】活動回顧

大地畫布餐桌夜宴  盡收伯朗大道稻浪

結合景觀、人文及產業特色的五感體驗,型塑大觀亭新風情

【 賞夜景 x 品美食 x 享音樂 】

許多民眾聽過或去過池上伯朗大道,但卻有不少民眾不知道能遠眺伯朗大道,將稻浪盡收眼底的絕佳觀景處的大觀亭;由水土保持局臺東分局於6/1及6/2首度在大觀亭舉辦的《拾鮮—舞稻》夜宴餐桌,匯集了縱谷在地14個百選特色店家端出手路菜,串連自然景觀與在地產業,創造場域更多元的運用,以藝術及節慶活動活絡農村產業,五感體驗活動結合商業模式,吸引更多青年返鄉回流及促進在地創生。

重頭戲餐點邀請水土保持局臺東分局協助的14個縱谷百選店家,分別端出拿手絕活含括在地、客家、原住民及山西等十餘道菜,每道都將自種或在地新鮮食材入菜,融合創意及顏色及器皿搭配擺盤,從前菜到甜點整套色香味俱全的美感風味餐。

活動現場來自台南蘇小姐感性分享:「沒想到在臺灣也能感受到比峇里島更美好的氛圍,用簡單的食材卻把稻田景觀都融入,從音樂、氛圍、花藝設計及餐點擺盤等,整體傳達一種土地的生活能量,深刻展現臺東的美跟生命力。」

暗夜稻田的大觀亭,在柔美燈光照射下散發迷人氛圍;白色桌巾搭配雅致的花藝和燭光搖曳,流洩唯美浪漫的情調。晚宴採自助式,讓參加者走動觀賞夜間燈光打在稻浪的七彩變化、水圳在燈光下如彩色綢緞帶波動盪漾。現場古調吟唱、小號、二胡及吉他現場演奏,優美的旋律讓人聽得如癡如醉。

水保局臺東分局王志輝分局長表示:「藉由這場嘗試性結合在地景觀、人文風情及產業特色五感體驗的雅致晚宴,創造大觀亭朝向多元性及商業化運用的新可能性,旅客能透過預約體驗真實的自然饗宴,讓活絡農村經濟及促進在地創生,都能在結合地方之美的過程中被實踐。」

分享此文章
Top