鐵屋車輪餅

走在市集裡,循著淡淡的雞蛋清香與排隊的人潮,會看見一位年輕開朗的老闆正熟稔地的翻動著車輪餅的模具、細心地為著每一顆車輪餅注入滿滿的餡料。她是小六,臉上總是帶著陽光笑容、熱情的招呼著每一位客人。

選用公平貿易的香草莢製作奶油餡(照片提供/鐵屋車輪餅)

關於「鐵屋車輪餅」

問起小六為什麼會賣起車輪餅,她毫不猶豫的回答:「賣車輪餅是我的夢想啊!從高中畢業時就想要賣車輪餅了!」眼神中閃耀著對車輪餅的愛與癡情。

小六從小就愛吃車輪餅,在高中畢業那段期間常常與媽媽一同研究模具、原料、如何製作等等,但因為現實的考量,夢想暫時被擱置在一旁。

小六的姊姊琦琦因共農共食的緣故在台東落腳,用友善土地耕作的方式在鹿野生活著,小六與媽媽時常聽聞姊姊述說著在台東生活的故事,於是與媽媽一起來到鹿野生活,也下定決心要把握這個機會,實踐那未完成的夢想。努力研發車輪餅,只為找出那屬於兒時簡單的味道,更因著與姐姐一同共農共食的緣故,堅持要做出友善環境、讓人吃得安心的車輪餅,從奶油、雞蛋、紅豆都堅持選用有機作為食材的原料,更選用公平貿易的香草莢製作奶油餡,只為在生產車輪餅的過程中為地球盡一份力。

「還記得那個時候跟蛋行老闆叫一整箱有機雞蛋,被問『叫這麼多有機蛋要做什麼?』,我說要拿來做車輪餅時老闆直搖頭:『哪有人用有機雞蛋做車輪餅的啦?』」小六的車輪餅,現在也成了市集中,大小朋友都喜愛的好滋味。

有著陽光笑容的小六(照片提供/鐵屋車輪餅)

鐵屋車輪餅:咖啡、甜點、車輪餅!

在小六來到台東之前,曾經在澳洲打工度假一段時間,也在這段日子發現,原來生活可以不一樣,開始花時間培養自己的興趣,愛上了甜點烘焙與咖啡。更在某次環島的途中在富里認識了一位烘豆師,拜師學藝學習烘豆。「我現在的夢想,是開一間甜點咖啡廳,讓大家來到這裡喝咖啡,配車輪餅!」

鐵屋車輪餅位於鹿野瑞源國小附近的一間小平房內,現在還在籌畫預備中喔!鐵屋,象徵著像鐵的質地一般,堅毅卻也可自由塑形,在斑駁時依然保有著本質。就像小六追尋著夢想一樣,或許中間曾經遺忘,在重新拾起時能夠一本初衷的堅持著。期待著小屋飄出咖啡香的那一刻,搭配著小六的夢想車輪餅,一同慶祝逐夢的喜悅。

鐵屋車輪餅位於鹿野瑞源國小附近的一間小平房內(照片提供/鐵屋車輪餅)
店家名稱: 鐵屋車輪餅
官方網站:

無自己的專屬頁面,可連結共農共食

營業地址: 鹿野鄉文化路88號
聯繫方式: 0965-112-609
休息日: 無特定休息日,需電話確認
服務設施: 公共廁所, 無障礙空間, 寵物友善空間
商品販售:
支付方式: 現金
抵達方式補述: 採預約制與市集擺攤
遊程體驗: 無此服務項目
分享此文章
Top