台東今年唯一,走讀池上大地藝術季一日遊

感動推薦,走讀縱谷大地藝術季,池上官方限定行程!【農村趣旅遊 x 大地藝術季x池上趴趴走】純樸與悠閒的生活步調,細細品味這美麗的原鄉,一場視覺與心靈上的饗宴,生活其實可以很簡單!

【 行程內容 】

08:10-09:30
車程,集合出發

接駁方式:台東轉運站(08:10)→台東火車站(08:30)→台東機場(08:50),沿線接駁至池上

萬安國小Roger Rigorth《 重蛹The Double cocoon 》

09:30-12:00
走讀縱谷大地藝術

池上地區裝置作品
路線:水利公園→天堂路口→萬安國小→萬安磚窯廠

12:00-13:00
午餐

池上農會-農夫飯

《 陪伴 》近電信局

13:00-16:00
漂鳥197縣道

197縣道裝置作品
路線:錦園洗衣亭→電光天主堂→陪伴→阿部乳坊

16:00-17:30
返回市區

心得分享與交流(車上)

17:30
賦歸

體驗完所有活動,自在涼風撫慰旅人奔波的心靈,美好的一天即將結束!

  本行程每週一至週日,皆可出團 

【 精彩花絮 】

池上趴趴走 / 水利公園
水利公園位於新武呂溪出口,園內配置有荷花池、沉砂池及仿古水車搭配渠道設施,並且設立於環池上鄉的自行車道上,在經過灌排渠道段落施設休息區時,別忘了停下腳步,欣賞此處的美景以及有趣的裝置藝術哦!

池上趴趴走 / 天堂路口 
在伯朗大道的中間,有條路叫做萬新道路。在一望無際的稻田中,騎進蜿蜒的田間小路,重現當時金城武騎單車的廣告片段,如此美麗的田園風景,深深吸引各地遊客前來朝聖。

池上趴趴走 / 萬安國小 
位於萬安社區的萬安國小,麻雀雖小,五臟俱全。簡單的校舍、美麗的樹木,在寧靜的校園中細細欣賞,如同大自然裡美麗的藝術創作。

池上趴趴走 / 萬安磚窯廠 
萬安的磚窯廠是東部縱谷舊式燒磚廠的代表之一,早期供應花東縱谷線在內的建材需求,所建造的磚窯廠,這裡是國內目前少見的荷式目仔窯人工磚廠遺址。來到萬安,除了欣賞美麗的稻海,記得走入197縣道中的萬安磚窯廠,體驗先人生活智慧的足跡。

池上農會 / 來吃農夫飯
古人云:「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」。早期農村婦女們會準備豐盛的菜餚慰勞大伙們,時蔬、菜脯蛋,再加上紅燒滷肉、豆仔乾湯或時令鮮湯,將池上的好米和新鮮食材,結合地方媽媽的傳統手藝,變成桌上一道道的佳餚。以池上獨有的熱情,款待最特別的你們。

197縣道 / 錦園洗衣亭
當地婦女洗滌衣物、閒話家常的好去處,宛如另類的「田邊俱樂部」。利用短暫的洗衣時間跟鄰居聯絡感情,同時也能欣賞美麗的稻海田園,自行車趴趴走可千萬不要錯過!

197縣道 / 電光天主堂
由藝術家任大賢先生設計,擁有無數次的展場經驗的他,作品風格十分搶眼,以電光村及大片稻田的風景為創作藍圖,加上在地電光的傳說,藉由"牛"來表現人與自然的關係。​

197縣道 / 陪伴
「黑手鋼雕藝術家」鄭陽晟,以稻田裡的稻草人為靈感,融入人文意象,創作出10座姿態各異的稻草人,揮手的稻草人彷彿熱情招呼者,而拿著鐵包包的則是最尊貴的稻草人,富饒趣味的作品守護著稻田,當微風吹拂,鋼鐵稻草人更會隨風轉動身軀。

197縣道 / 阿部乳坊
日本籍的阿部乳坊,西元2000年開始木雕創作,他認為樹木是最熟悉材料,樹木生長、呼吸、溫柔香味、最後會腐化。現創作為巨型人形木雕—"自我肖像"系列。讓我們藉由「走讀池上大地藝術季一日遊」之活動,一探他那特有的魅力吧!

參加者每人可帶走池上農會地區限定米可樂果乙包(口味不限)
產地限定,正港原創的螺旋造型,獨特的酥脆米香口感,好吃到讓你停不下來!

【 備註事項 】

本行程為包車出遊,有需要搭乘的遊客務必在指定地點等候上車。

接駁方式:台東轉運站(08:10)→台東火車站(08:30)→台東機場(08:50),沿線至池上。

參與本行程5歲以下者,視同「觀摩見學」,酌收行政管理費(含保險),每人$200元。

本行程4-7人成行;若超過8人以上,則視同專案團體預約,將重新提供報價。本行程提供參與遊客,每人池上農會地區限定米可樂果乙包(口味不限)。

相關問題,歡迎加入偏愛趣旅行line@

分享此文章
Top