「藜」最紅市集

讓民眾「賞紅藜」之外,也能同時「嚐紅藜」與「買紅藜」,

於1/27-1/29舉辦「藜」最紅市集,展售紅藜美食及點心、紅藜養生食品與紅藜花圈等,

讓民眾打開五感體驗台東紅藜的迷人風貌,以及可以融入日常的實用性。

時間:1/27~1/29(初三至初五,為期三天)

【 參與市集店家介紹 】

原穀傳說

本公司致力推廣原住民作物,並以友善農法耕作,目前與國內推廣有機的單位合作,朝有機的耕作方式努力,除了生產一級農產品之外,本公司積極研發二級產品,將原住民作物以更多樣的面向呈現,讓更多消費者認識原住民優質的產品。

Anana工作室

來自上多良部落ina的秘密食譜,我們用紅藜、小米製作出斜坡上的甜點,使用天然的穀物製作,健康的在地食材,新創的料理方式。

 森森咖啡

店內商品皆以蛋奶素為主、是台東少數的素食咖啡館。店內有咖啡品項、拿鐵,還有手沖咖啡等飲品。另外主要商品為店家自製的鷹嘴豆/豆腐球口袋餅,以及放入數種新鮮蔬菜製作成的鹹派點心。讓客人不僅可以喝到好喝的咖啡,也能吃到健康、無負擔及清爽的點心。

不二

名“不二”是取自身土不二,「身土不二」一詞,二十世紀初,日本在推行「食養運動」峙,也以「身土不二」為口號,提倡人們應當多進食身處的土地生產的、以及當當令時節的食物。原意是推廣多吃在地的食材,希望可以跟在地的食材做結合,發揮身土不二精神,另外一個含義是You Only Live Once,提醒自己活在當下!

曬穀場手作坊

我們使用家族種的池上米,結合妹妹做糕點的興趣,並秉持著對家鄉及原族民的認同,將許多在地食材及原住民的食材放入了自家點心中,池上的米蛋糕搭配原住民傳統醃漬的洛神,將米蛋糕的味道再次提升,此外也將原住民傳統紅藜融入餅乾之中,除了餅乾的香氣之外,也吃得到紅藜的口感,希望透過我們小店可以讓更多人認識池上也更認識原住民許多好的物產。

台東熊店

我們店休時間前往國小免費指導孩子們一起手繪創作。店內的戚風蛋糕及乳酪蛋糕,選用台東的紅烏龍、小農鳳梨、洛神花、晚崙西亞、紅藜麥…等,納入材料之中,做出有台東特色的甜點及飲品。

Prozess Flower

Prozess  是德語「過程」的意思,意即「從我到我們」。一朵花,有她獨特的美,但一個花藝作品,是眾多冀望凝集的力量。經由作品形態和層次的不同,展現出渾然天成的美。而身為萬物之靈的人們亦然,一個人的自信和堅強、兩個人的愛情、三個人的友誼、四個人的家庭……所有的經歷與過程,都將粹鍊為對於生活的態度。Prozess Flower以獨到的眼光,和浪漫的設計風格,希望透過花藝,訴說著一篇篇動人的故事,見證每一段難忘的過程。

分享此文章
Top