芭洋Amis美饌

兼顧傳統與創新的套、像阿美族般多彩鮮豔的擺盤、開闊舒適的戶外用餐空間,烤肉、季節野菜湯;同時搭配自家栽種、用木桶蒸煮的香Q 糯米飯;還有自製的酒釀水果、沁涼順口的水果小米露;還有自家養殖的烤鮮魚。相當推薦三五好友前來,慢慢品嚐具有阿美族特色的慢食。

關於「芭洋Amis美饌 」

10年前從都市回到池上的芭洋,在2014年開設芭洋Amis美饌餐廳。一開始在媽媽和部落阿姨們口中尋求如何做傳統飲食,才發現池上是個族群大融合的地方,而芭洋的族人是在200年前從恆春來到池上,飲食中也早就跟其他族群混搭起來了。芭洋也開始思考,如果以「傳統」、「在地」、「創新」混搭三元素,會不會碰撞出什麼新奇好玩的事情:傳統阿美族食材、在地食材、創新的料理手法,玩出全新的阿美族料理,這樣的想法,促成芭洋Amis美饌餐廳的誕生。

而傳統飲食中最讓芭洋感到好奇興奮的就是阿美族的野菜採集文化,聽媽媽說以前族人食用野菜的總類多達200種,但是對野菜的認識卻是在特別活動時才會教,豐年祭的時候也不一定會教,那時的他在心裡大喊:我不要當假假的阿美族啊!

部落 x 在地 x 創新

芭洋希望自己也能像媽媽一樣用心對待傳統文化,透過料理將阿美族的寶貴文化傳承給孩子。飲食是一個很好的開始,更是一個記憶方式,當野菜採集在生活中一直拿來使用,就不會再忘記了!當然恆春阿美族生活中還有更多的技藝,飲食只是一個媒介,能透過芭洋Amis美饌餐廳,活絡阿美族的飲食文化與技藝,並帶入日常生活,是芭洋的期望。

特別的是芭洋提供獨一無二的刺蔥酒釀體驗,以專業的知識帶領大眾認識製酒過程,親自釀出一瓶瓶好酒,更以豐富多元的在地野菜,取其葉片,用敲拓的方式,製作”豐年巾”開啟社會大眾對野菜的認識。除了享受美食,導覽體驗才是旅程中最值得回味之處,歡迎大家跟芭洋預約體驗活動!

店家名稱: 芭洋Amis美饌
官方網站:

https://reurl.cc/bNaGo

營業地址: 台東縣池上鄉大埔村5鄰51 號
聯繫方式: 0917838023
營業時段: 預約制;午餐、晚餐、DIY體驗
休息日: 無特定休息日,需電話確認
服務設施: 停車場, 公共廁所
商品販售:
支付方式: 現金
遊程體驗: 無此服務項目
分享此文章
Top