日出禾作

台9線是台東必訪的縱谷線,坐落於關山與鹿野之間的「電光」,像極了稻作的天之驕子,擁有富含養分、微量元素與礦物質的火山土層,保肥力好、水質也好,搭配上縱谷裡恰好的日照,讓陽光、土壤、水融合,美味的電光米就是如此而來。日出禾作就在這最適合稻米生長的環境,栽種出最美味的稻米。

關於「日出禾作」

2015年禾作夫妻創立「日出禾作」,日出禾作不僅僅是個品牌,更是共同理念。「日出」為電光日本時期的地段名,意即日出之地,就像是從電光地片土地的開始;「禾作」之中的「禾」即稻禾,是栽種的作物,更是引領有機栽種的開始;又語帶雙關「合」之意,亦即「合作」,未來希望能夠建立對農民更加友善公平的合作平台,改變這個社會的農產機制,讓農民從改變中看見希望,並鼓勵年輕人回鄉從事農業,平衡農業人力老化之窘境。

細水長流,讓整個電光部落穩穩的好,慢慢的活

「我們也不希望因為觀光的緣故影響了大家原本的生活。努力結合友善環境、部落生活、共好理念,居民們彼此建立關係,形成堅強而穩固的合作網,相互關心,就像部落的傳統精神一樣,穩穩地細水長流,形成分享的善循環。」「讓大家都知道社區的好,很重要。」

平時除了農田的工作,日出禾作也有接待小型預約團體來訪旅遊,感受農村生活之外,透過在地農友的導覽,把最生動的生活經驗及豐富精采的歷史故事、在地食材的品嘗及族群文化的體驗,讓來訪的旅客不再只是走馬看花,而是能夠在這裡得到不少收穫。

店家名稱: 日出禾作
營業地址: 臺東縣關山鎮電光里中興52號
聯繫方式: 0934254225
營業時間: 星期一至星期日
營業時段: 08:00-18:00
休息日: 無特定休息日,需電話確認
服務設施: 停車場, 公共廁所, 寵物友善空間
商品販售:
支付方式: 現金
抵達方式補述: 正坐落在197縣道16公里位置處
遊程體驗: 有配套活動規劃
活動項目: 導覽服務(達人帶路)
報名方式: 須事先預約, 網站預約
報名網站:

FB日出禾作

分享此文章
Top