池上穀倉藝術館

藝術館前方綠地

「池上穀倉藝術館」原為多力米公司梁正賢先生的祖父梁火照先生於1958年興建的老穀倉。梁正賢先生提供此閒置老穀倉並自費改建,邀請元智大學藝術與設計學系陳冠華老師及大直設計進行設計施工。改建後的「池上穀倉藝術館」由台灣好基金會經營管理,這裡除了是藝術家創作品的展示空間,更是居民交流及推廣藝術教育的平台。台灣好基金會將與在地夥伴及藝術家一起努力,用藝術回饋大地,讓美好的事物在兩山之間的縱谷綿延。

館內老照片展示廊道
從老穀倉到藝術館,池上穀倉藝術館不僅是台灣好基金會在池上生根落戶的承諾,也是池上鄉親們共同珍惜的老回憶、新地標。用十年的時間,台灣好和池上鄉親由點而線而面完成了池上的藝術拼圖,讓池上穀倉藝術館不只是靜態的展覽館,更扮演著社區凝聚與發展的推手,並且驅動了池上的文化觀光。因為從泥土裡一瞑一寸長出來,池上穀倉藝術館彷彿有了生命,和池上一起呼吸。來到池上時,別忘了散步到藝術館,在寧靜的穀倉裡想像稻香,在藝術家的作品裡感受熱情。
藝術館內休憩區一角
景點名稱: 池上穀倉藝術館
位置: 臺東縣池上鄉中西三路6號
抵達方式補述: ※台鐵池上站,往南步行8-10分鐘 ※客運池上郵局站,往南步行3-5分鐘 (位於台9線多力米故事館後方,緊鄰鐵道平交道旁)
開放模式: 開放空間
遊覽建議: ※週一至週日 10:30~17:30 (週三~週四公休) ※停車說明 :本館沒有停車場,車輛請沿鐵道白線停靠,或利用大眾運輸工具,低碳旅行。
遊憩停留時間與方式:
  • 各種藝文展覽、座談不定期展出
  • 鄰近池上火車站的藝文亮點
  • 池上散策必去亮點
  • 藝術館旁的多力米故事館內有池上稻米故事導覽及DIY體驗
  • 多力米故事館內有一系列米製的餐點及伴手禮
  • 團體預約導覽(20人以上,40人以下)
分享此文章
Top